设为首页 加入收藏 旧版网站
我市召开政法队伍教育整顿“回头看”工作督查汇报会

  7月19日,台州市政法队伍教育整顿“回头看”工作督查汇报会召开。省委第五督查组组长朱深远出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记、市委政法队伍教育整顿办公室主任芮宏主持并发言。副市长、市公安局长朱建军,市中级人民法院院长周庆,市人民检察院检察长王美鹏,省委第五督查组成员参加会议。

  政法队伍教育整顿开展以来,全市坚决贯彻党中央的重大决策部署,紧紧围绕“四项任务”“三个环节”,实现了政治建警有新加强、纪律作风有新转变、执法司法公信力有新提升、队伍形象有新转变、核心战斗力有新加强、推进工作有新成效等“六个新”目标,全市51个教育整顿单位均顺利通过评估验收,政法队伍教育整顿取得预期的阶段性成效。

  朱深远指出,开展“回头看”不仅是对政法队伍教育整顿工作的一次“全面检查验收”,也是督促政法队伍教育整顿工作发现问题彻底整改,有利于巩固和深化教育整顿成果。台州市政法队伍教育整顿取得了阶段性成效,但也存在薄弱环节和不足。台州市各级各相关部门要坚持问题导向和目标导向,聚焦重点问题,找准教育整顿的薄弱地区、薄弱单位、薄弱环节,精准施策发力,扎实开展检查验收的各项工作。要加强组织领导,压实主体责任、落实直接责任、强化协调责任,切实整改问题,严格检查验收,严守工作纪律,严格规范开展好“回头看”工作,务求取得实效。

  芮宏表示,我市将以此次“回头看”督查为契机,牢固树立“教育整顿永远在路上”的理念,坚决克服厌战情绪、过关心理,提升政治站位,不折不扣切实抓好问题整改落实。坚决服从督查组的安排,坚决执行督查组的决定,对督查组的意见,坚决照单全收、立行立改,切实做好查漏补缺、总结提升,切实推动教育整顿常态化、成果巩固长效化。


通知公告

平安微视

平安课堂

以案说法

政法文化

政策法规

公安窗口
法院窗口
司法窗口