设为首页 加入收藏 旧版网站
全市政法队伍教育整顿动员部署会召开

  3月8日,全市政法队伍教育整顿动员部署会以视频会议形式召开。市委书记、市委政法队伍教育整顿领导小组组长李跃旗在会上指出,要全面深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,全力推动实现“六个新”目标,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的台州政法铁军,为建设平安台州、法治台州,推动现代化先行提供坚强保证。

  市委副书记、政法委书记芮宏主持会议,张加波、赵海滨、朱建军等市领导和市中级人民法院院长周庆,市人民检察院检察长王美鹏在主会场出席会议。

  李跃旗指出,在全国开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。政法队伍教育整顿是政治建警、思想强警的铸魂工程,刀刃向内、刮骨疗伤的净化工程,以人为本、法治为民的夯基工程和助推发展、服务大局的护航工程。全市各级要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,准确把握教育整顿的政治性、革命性、人民性、时代性,切实增强开展教育整顿的责任感和使命感,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉把教育整顿各项工作抓紧抓实、抓出成效。

  李跃旗强调,各地各政法单位要按照中央、省委和市委部署,紧盯目标要求、重点任务,精心谋划、科学组织。要在学习教育上见行见效,铸牢忠实品格。以学习教育为先导,把对党忠诚教育摆在首位,在党史教育中突出学以立心,在政治教育中坚持忠诚铸魂,在警示教育中触及灵魂深处,在英模教育中涵养浩然正气,教育引导广大干警严守政治纪律和政治规矩,推动初心使命扎根铸魂。要在查纠整改上动真碰硬,锻造纯洁队伍。坚持“严”的主基调,聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,以“六大顽瘴痼疾”为着力点,真正做到自我检视到位,组织查处到位,专项整治到位,确保问题不查清不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过。要在总结提升上做好文章,巩固拓展成果。坚持“当下治”和“长久立”相结合,在教育整顿中重评估、求实效,立清单、建台账,优机制、促长效,着力解决当前政法队伍中的顽疾问题,破解一批制约政法事业长远发展的难题,创新完善一批具有台州政法特色的制度成果,实现标本兼治、常治长效。

  李跃旗强调,要加强组织领导,坚持把加强党的领导贯穿到教育整顿各方面和全过程,抓住“关键少数”,推动以上率下,坚持条块结合,强化系统推进,确保教育整顿取得实实在在的成效。

通知公告

平安微视

平安课堂

以案说法

政法文化

政策法规

公安窗口
法院窗口
司法窗口