设为首页 加入收藏 旧版网站
更高水平更高质量 建设平安台州法治台州
吴晓东在平安台州“十连创、满堂红”誓师大会暨市委政法工作会议上强调
4月7日,全市平安台州“十连创、满堂红”誓师大会暨市委政法工作会议召开。市委副书记、代市长吴晓东在会上强调,要提高政治站位,强化底线思维,坚持“稳中求进”总基调,统筹好发展和安全,更高水平、更高质量建设平安台州、法治台州,确保台州实现平安“十连创、满堂红”。市领导吴海平、叶海燕、陈伟义、林毅等出席会议。

吴晓东指出,去年以来,面对建党百年的历史节点,面对复杂严峻形势和常态防疫压力,全市各级守土负责、守土尽责,在大事难事急事面前主动担当,打赢了一仗又一仗,实现了平安台州“九连创、夺金鼎”,9个县(市、区)实现“满堂红”。台州实现“夺金鼎”的目标,可谓是“九年磨一剑”,背后凝结了全市上下的持续奋斗和艰苦拼搏,成绩来之不易、弥足珍贵。成绩代表过去,平安建设永远在路上。今年是政治大年、变局之年、启航之年,全市上下要按照实现“本质优”的要求,形成贯通“目标、机制、路径、体系、队伍”的全过程抓平安闭环机制,确保全市大局平安稳定,提高社会治理现代化水平。

6809469_9e76653a-a33e-4240-807d-b7b3ae76cd65_batchwm.jpg

吴晓东强调,今年平安工作总的目标,就是要乘势而上实现“十连创、满堂红”,在全省平安考核中做到“保三争一、争当示范”。要完善“清零”机制,坚持“宏观量化、微观操作”,实现“三次迭代、常态清零”,做到“制度刚性、标准明确”,实现“隐患清、本质优”。要明确攻坚路径,重点聚焦政治安全、安全生产、社会治安等领域,查找薄弱环节,有针对性地采取科学管用的措施,实现“破难点、补短板”。要创新治理体系,以全国市域治理现代化试点城市创建为牵引,探索形成更多市域社会治理台州品牌,推动“141”体系迭代升级,全面深化平安建设领域数字化改革,实现“大变革、大重塑”。要从严锤炼队伍,发扬连续作战精神,始终保持头脑清醒、思想不松,始终做到特别能吃苦、特别能战斗,实现“过得硬、打得赢”。

大会宣读了有关表扬文件,各县(市、区)、台州湾新区以及市公安局、市应急管理局、市港航口岸和渔业局作表态发言。

通知公告

平安微视

平安课堂

以案说法

政法文化

政策法规

公安窗口
法院窗口
司法窗口