设为首页 加入收藏 旧版网站
强化责任意识 高质量开展政法队伍教育整顿

  3月30日,市委政法委全体(扩大)会议暨市委政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开。市委副书记、政法委书记、市委政法队伍教育整顿领导小组办公室主任芮宏在会上强调,抓好政法队伍教育整顿工作是一项重大政治任务,任务艰巨、使命重大,大家要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,精准发力、持续用力,全力以赴抓好各项工作落地落实。副市长、市公安局局长朱建军,市人民检察院检察长王美鹏参加会议。

  芮宏指出,全市政法队伍教育整顿开展以来,各地各单位思想重视、行动积极,各项工作全面铺开、有序推进,实现了良好开局,成效初步显现。但也要高度重视存在的问题,强化责任意识,严实工作纪律作风,高标准抓好教育整顿工作。

  芮宏强调,进一步做好全市政法队伍教育整顿工作,务必在思想认识上再提升,各地各部门要自觉把政法队伍教育整顿当作重大政治任务来抓,重塑政法队伍形象,重振队伍雄风。务必在学习氛围上再升温,要在立即自查、抓紧补缺、杜绝弄虚作假上下功夫,确保学习教育入脑入心,见行见效。务必在工作推动上再加力,要强化工作责任,形成工作合力,加快工作进度,倒排工期、挂图作战,要提前谋划衔接,深入做好思想发动、准确把握宽严政策、深入整治顽瘴痼疾,确保个人自查到位、组织查处到位、专项整治到位。务必在方法举措上再创新,要在重视载体创新、机制创新和方式方法创新上下功夫,及时梳理总结、挖掘提炼好的做法和经验,形成具有自身特色的典型经验,为教育整顿提供可复制可推广的台州经验和台州样本。

  会上还重温学习了“延安整风”精神,研究弘扬英模精神相关筹备工作,市委教育整顿办、市政法各单位就教育整顿开展情况作了汇报交流。


通知公告

平安微视

平安课堂

以案说法

政法文化

政策法规

公安窗口
法院窗口
司法窗口