设为首页 加入收藏 旧版网站
李跃旗在全市政法队伍教育整顿专题党课上强调
讲党性听党话跟党走报党恩 锻造忠诚干净担当的政法铁军

  3月17日,市委书记、市委政法队伍教育整顿领导小组组长李跃旗为全市政法队伍讲授教育整顿专题党课。他强调,要把政法队伍教育整顿摆到党史长河中检视对照,教育引导全市政法干警“讲党性、听党话、跟党走、报党恩”,始终牢记初心使命,不断荡涤思想尘埃、净化队伍肌体,从整风的高度推动教育整顿走深走实,着力打造忠诚干净担当的台州政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

微信图片_20210318153043.jpg

  省委驻点指导组副组长杨援宁出席,市委副书记、政法委书记芮宏主持。市领导张加波、朱建军,市中级人民法院院长周庆,市人民检察院检察长王美鹏等出席。专题党课以视频形式进行,各县(市、区)设分会场。

微信图片_20210318153049.jpg

  李跃旗指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动。全市政法干警要站在政治和全局的高度,深刻把握“忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律”的核心要义,来一次刮骨疗毒式的政治整训、激浊扬清式的“延安整风”。要以整风精神荡涤思想、固本培元,在常学常新中补足精神之钙、筑牢信仰之基;要以整风决心直面问题、靶向施治,做到举一反三、以点带面、治本断根;要以整风力度动真碰硬、刮骨疗毒,真正淬炼出一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

  李跃旗强调,政法机关是社会安定、人民安居的守护者,肩负的责任重于泰山。要进一步把政法工作摆到“两个百年”“两个大局”的宏大格局中审视,对标“重要窗口”,聚焦“勇开新局”,坚持“整体智治”,在服务大局、保障大局中不负使命。要守牢政治安全,进一步强化底线意识、忧患意识、斗争意识,准确识变、科学应变、主动求变,打好一系列防范化解风险的有准备之战。要守住稳定底线,守护百姓平安,肩负起保一方平安的政治责任,构筑严密的安全屏障。要守望公平正义,严格执法、公正司法,当好公平正义的守望者。全市广大政法干警要自觉把奉献作为追求,从英雄模范身上汲取精神力量,用尽职尽责践行赤诚无我的精神,在挥洒汗水中燃烧干事激情、书写无悔芳华。

微信图片_20210318153053.jpg

  李跃旗强调,全市政法队伍要以此次教育整顿为契机,把从严治警的要求贯穿始终,不断增强法纪意识和法治观念,常怀“如履薄冰、如临深渊”的谨慎之心,切实做到严守纪律红线、严守法律底线,争当廉洁自律的表率,真正做到养浩然之气、育为民正气。各级党委要重视关心支持政法工作,做到政治上激励、工作上鼓励、政策上支持、待遇上保障、生活上帮衬,努力为政法干警营造良好的工作条件,真正让优秀的优先、有为的有位。

通知公告

平安微视

平安课堂

以案说法

政法文化

政策法规

公安窗口
法院窗口
司法窗口